ARANCINI DI RISO
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 500 g riso 1 cipolla 100 g prosciutto cotto 30 g pancetta 3 uova 150 g mozzarella 100 g parmigiano 200 g piselli 20 g funghi 1 fetta petto di pollo 1 dl passata pomodoro 300 g pangrattato Vino bianco Olio, burro Prezzemolo |
PREPARAZIONE
In una terrina, far sciogliere una noce di burro nell’olio e aggiungere la cipolla tritata finemente, il prosciutto cotto e la pancetta a dadini. Dopo
qualche minuto, aggiungere anche i piselli. In seguito, aggiungere anche i funghi, puliti e tagliati a fettine, e del prezzemolo tritato.
Quando il sugo si sarĂ ristretto, continuare la cottura aggiungendo un bicchiere di vino e, una volta evaporato, unire anche la passata di pomodoro e
attendere che il tutto sia cotto.
A parte, lessare il petto di pollo e tagliarlo in piccoli pezzi. Preparare anche il riso e, una volta pronto, condirlo con burro e parmigiano. In seguito,
unire il condimento preparato in precedenza, usando anche le tre uova per amalgamare meglio il tutto.
Infine, preparare delle palline di media grandezza con il composto ottenuto, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente.