carne

POLPETTE AL SUGO

carne

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 400 g di carne macinata
600 g di pomodori pelati
150 g di pane raffermo
1 uovo
½ spicchio d'aglio
Sugna o olio d'oliva
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di uva passa
Prezzemolo, basilico
Sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparate le polpette lavorando a lungo con le mani la carne, il pane spugnato nell'acqua e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano, i pinoli, l'uva passa fatta ammorbidire nell'acqua tiepida, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale.
Friggetele e mettetele nel tegame dove avrete già preparato una salsa, non troppo ristretta, con olio o sugna, pomodoro, passato, basilico, sale e pepe. Fate insaporire, coperto e a fuoco moderato, per una decina di minuti, fin quando le polpette non avranno assorbito una parte del sugo che, se sufficiente, potrà servire a condire della pasta.

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