ZUPPA DI CECI, FAGIOLI E FUNGHI
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 200 g ceci 200 g fagioli 40 g funghi secchi 200 g foglie di bietole 80 g lardo 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 carota 1 acciuga 1 spicchio d’aglio Sale, pepe, olio |
PREPARAZIONE
Tenere a bagno i fagioli per 12 ore e i ceci per 24, lessandoli poi separatamente.
Mentre la cottura sta per arrivare al termine, preparare un trito con lardo, cipolla, carota e aglio, unendolo nella pentola dei fagioli insieme ai funghi secchi, taglitati a pezzetti e bagnati nell’acqua tiepida per farli rinvenire. Aggingere anche le foglie di bietole e mescolre il tutto. Una volta pronta la zuppa, aggiungere sale, olio e pepe. A questo punto, unire anche i ceci e terminare la cottura oer qualche minuto. Servire ben calda.
(Come variante, si possono usare gli spinaci al posto delle bietole e/o aggiungere anche della salsa di pomodoro)