ZUPPA DI COZZE E CANNOLICCHI
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1,5 kg cozze 750 g cannolicchi 2 spicchi d’aglio 2 coste di sedano 1 cipolla Prezzemolo Vino bianco secco Sale, pepe, olio |
PREPARAZIONE
Preparare un trito con cipolle, aglio, sedano e prezzemolo, lasciandolo imbiondire nell’olio. Aggiungere successivamente i le cozze e i cannolicchi ben lavati, con due bicchieri di vino e due di acqua, portando in ebollizione. Quando i frutti di mare si saranno aperti, buttare quelli ancora chiusi e sgusciare tutti gli altri, rimettendoli nel brodo di cottura. Aggiungere altri due bicchieri d’acqua, riportare la zuppa in ebollizione e lasciar cuocere per altri 5′.
Ultimata la cottura, aggiungere il sale e il pepe e servire ben calda, magari accompagnando la zuppa con dei crostini di pane.