primi

FAGIOLI, PASTA E FRUTTI DI MARE

primi

PERSONE: 5
   
DIFFICOLTA': difficolta difficolta
media
   
INGREDIENTI: 500 g di pasta corta
500 g di fagioli bianchi
10 cozze
10 gamberi
Olio d'oliva, sale, pepe
Prezzemolo, aglio

PREPARAZIONE

Lessare i fagioli, mettere un mestolo da parte, e il rimanente setacciarlo nel passatutto. Lessare i gamberi sgusciarli e tagliarli a pezzettini, cuocere le cozze in un tegame coperto e senza acqua; quando sono tutte aperte sgusciarle e tagliarle a pezzettini. Filtrare l'acqua delle cozze e metterla da parte.
Soffriggere l'aglio, aggiungere le cozze e i gamberi e lasciare cuocere per 10 minuti. Aggiungere il passato di fagioli, l'acqua delle cozze e il prezzemolo tritato molto finemente e lasciare amalgamare il tutto.
A parte cuocere la pasta, a metà cottura colarli molto bene e unirli al passato
di fagioli aggiungendo un mestolo di fagioli che era stato messo da parte,
pepare e ultimare la cottura.

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