LINGUINE AL SAPORE DI MARE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 400 g linguine 200 g gamberetti 150 tonno sott'olio 1 dl latte 4 totani 2 pomodori 2 spicchi d'aglio Mollica di pane Vino bianco Olio, prezzemolo |
PREPARAZIONE
Pulire i totani, lavarli e tagliare la testa e i tentacoli a pezzetti, lasciando i corpi interi. Prendere una manciata di mollica di pane, bagnarla,
strizzarla e creare un impasto con prezzemolo e aglio tritati, aggiungendo anche metà del tonno, dei totani e dei gamberetti. Riempire i corpi dei totani
con il ripieno appena preparato e chiuderli con uno stuzzicadenti.
A questo punto, preparare un soffritto con olio, aglio e con la restante parte dei gamberetti, del tonno e dei totani. Irrorare con mezzo bicchiere di vino
bianco, lasciandolo evaporare a fuoco lento. Aggiungere i totani ripieni, i pomodori tagliati a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Preparare le linguine e, una volata pronte, condirle con il sugo e disporre su ogni piatto un totano ripieno.