MACCHERONCELLI CON GNOCCHI
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | media |
INGREDIENTI: | 400 g maccheroncelli 800 g polpa pomodoro 300 g carne di manzo 40 g prosciutto cotto 50 g farina 1 uovo 1/2 cipolla 1 spicchio d'aglio 1/2 limone 1 dl vino bianco Pangrattato Prezzemolo Olio, origano |
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzi la carne e farla rosolare con un cucchiaio d’olio in un tegame. Unire la cipolla e il prosciutto cotto tritati e, dopo che la cipolla
sarĂ cotta, aggiungere il vino bianco. Lasciar evaporare e aggiungere acqua e polpa di pomodoro sminuzzata in modo da ricoprire totalmente la carne. Unire
sale e pepe, coprire e attendere che cominci a bollire. A questo punto, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per due ore. Una volta cotta la carne, lasciarla raffreddare, tritarla finemente e creare un composto con un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati, la scorza di limone grattugiata e il tuorlo d’uovo. Con l’impasto, formare dei piccoli gnocchetti, infarinarli e lessarli in acqua bollente.
Lessare la pasta e condirla con sugo, burro, parmigiano e gnocchetti.