PENNE CON MELANZANE E SALSICCE
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 300 g penne 1 melanzana 1 cipolla 100 g salsiccia 400 g pomodorini 1 peperone rosso 1 peperoncino piccante Origano, prezzemolo 1 spicchio d'aglio Parmigiano grattugiato Vino bianco secco Sale, pepe |
PREPARAZIONE
Pulire e lavare la melanzana. Tagliarla a dadini e metterla in un colapasta con del sale in modo che perda l’acqua di vegetazione.
In un tegame a parte, preparare un soffritto con la cipolla tritata, a cui si dovrà aggiungere la salsiccia sbriciolata. Dopo 4 minuti, aggiungere un bicchiere di vino bianco, lasciandolo evaporare a fuoco medio. Aggiungere, dopo averli lavati, i dadini di melanzana e il peperoncino. Dopo 5 minuti unire i pomodori, l’origano, il sale e il pepe; coprire e lasciar cuocere per 20 minuti. Aggiungere poi il prezzemolo e l’aglio tritati, andando avanti nella cottura per altri 8 minuti.
Preparare la pasta e, una volta pronta, condirla con la salsa dopo aver tolto il peperoncino.