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SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON POMODORO

primi

PERSONE: 4
   
DIFFICOLTA': difficolta
facile
   
INGREDIENTI: 400 g spaghetti
800 g vongole
600 g polpa pomodoro
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo, basilico
Olio

PREPARAZIONE

Lasciare le vongole a bagno in acqua salata per qualche ora. Trascorso questo tempo, lavarle e metterle in una pentola con poco olio e un po’ di pepe.
Cuocere coperto finché i molluschi non si saranno schiusi. A questo punto, sgusciare quasi tutti i molluschi e filtrare con un panno di lino pulito il
liquido di cottura, tenendolo da parte.
Preparare un soffritto con olio e aglio, unendo la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta. Unire sale e basilico tritato e cuocere finché la
salsa non sarà pronta. Unire quindi le vongole con il liquido di cottura e lasciar insaporire per qualche istante.
Intanto, preparare gli spaghetti e, quando cotti, condire con la salsa alle vongole e aggiungere del prezzemolo tritato.

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