SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON POMODORO
PERSONE: | 4 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 400 g spaghetti 800 g vongole 600 g polpa pomodoro 2 spicchi d'aglio Prezzemolo, basilico Olio |
PREPARAZIONE
Lasciare le vongole a bagno in acqua salata per qualche ora. Trascorso questo tempo, lavarle e metterle in una pentola con poco olio e un po’ di pepe.
Cuocere coperto finché i molluschi non si saranno schiusi. A questo punto, sgusciare quasi tutti i molluschi e filtrare con un panno di lino pulito il
liquido di cottura, tenendolo da parte.
Preparare un soffritto con olio e aglio, unendo la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta. Unire sale e basilico tritato e cuocere finché la
salsa non sarà pronta. Unire quindi le vongole con il liquido di cottura e lasciar insaporire per qualche istante.
Intanto, preparare gli spaghetti e, quando cotti, condire con la salsa alle vongole e aggiungere del prezzemolo tritato.