antipasti

MELANZANE RIPIENE

antipasti

PERSONE: 6
   
DIFFICOLTA': difficolta facile
   
INGREDIENTI: 3 grosse melanzane
2 cipolle
3 pomodori
Olive nere, acciughe
Pan grattato
Parmigiano
Capperi, sale e pepe
Origano

PREPARAZIONE

Tagliare a metà le melanzane secondo l’asse più lungo. Svuotarle della polpa lasciandone solo mezzo centimetro.
In una pentola, far dorare le cipolle tritate con l’olio per 5 minuti; aggiungere i pomodori tritati e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Successivamente, unire anche la polpa delle melanzane tritata e lasciare sul fuoco per altri 10 minuti con aggiunta di sale e pepe. Infine, aggiungere il pangrattato, le acciughe, i capperi, le olive e l’origano, lasciando in cottura per altri 10 minuti.
Riempire le melanzane con il composto e riporle in una teglia da forno, spruzzandole d’olio e di parmigiano grattugiato. Lasciare in forno a media temperatura per 50 minuti.

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