ZUPPA DI GAMBERI
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | facile |
INGREDIENTI: | 1,2 kg gamberi 500 g cicoria 1,5 l brodo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio 1 foglia di salvia 1 foglia di alloro Prezzemolo Salsa di pomodoro Zafferano Panna da cucina Vino bianco secco Sale, pepe, olio |
PREPARAZIONE
Preparare un soffritto con la cipolla, il sedano, la corota e l’aglio tritati in un acasseruola con un po’ d’olio. Aggingere quindi la salvia, l’alloro e unbicchiere e mezzo di vino bianco. Una volta che evaporato per metà, unire anche due cucchiai di salsa di pomodoro, il brodo di dado, una bustina di zafferano e un pizzico di pepe.
Appena il composo comincia a bollire, aggiungere anche i gamberi sgusciati e lasciar cuocere per 15′.
Dopo aver tolto l’alloro e la salvia, prelevare metà dei gamberi (mettendo da parte l’altra metà) e i tre quarti delle verdure per passarli con un passaverdure. Terminata l’operazione, rimettere gli ingredienti nel brodo insieme a del prezzemolo tritato.
Dopo 5′, versare in una zuppiera e aggiungere i rimanenti gamberi alla zuppa. Serivire ben calda, magari con dei crostini.