PANZAROTTI NAPOLETANI
PERSONE: | 6 |
DIFFICOLTA': | ![]() |
INGREDIENTI: | 300 g di farina 20 g di sugna sale |
ripieno: |
100 g di ricotta 150 g di mozzarella 100 g di prosciutto 50 g di parmigiano 1 uovo Prezzemolo, pepe |
PREPARAZIONE
![panzarotti](https://www.napoligrafia.it/cucina/ricette/foto/panzarotti.jpg)
Battete l'uovo, aggiungete il prezzemolo ed il pepe e stemperate la ricotta. Mescolate bene il composto, unite il parmigiano, la mozzarella a dadini ed il prosciutto tritato.
Stendete una sfoglia molto sottile e disponete delle palline di ripieno distanziate di 6 o 7 centimetri, lasciando libero un bordo di 3 centimetri di pasta. Disponete l'impasto solo su una metà della sfoglia, quindi ripiegate l'altra metà e fate pressione con le dita intorno ad ogni panzarotto.
Con un tagliapasta o con un bicchiere separate i panzarotti e poneteli su un panno infarinato. Stendete un'altra sfoglia di pasta e procedete fino ad esaurimento del ripieno.
Friggete i panzarotti in abbondante olio bollente, asciugateli su carta assorbente e serviteli caldissimi.
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